Entre le boulot, le ménage et les enfants, parfois je baisse les bras lorsque l’heure de faire le dîner approche. Et pour cause : trouver un plat qui convient à tout le monde, c’est le parcours du combattant ! Heureusement, il y a une recette qui met tout le monde d’accord : le gratin de pâtes !

La recette : gratin de pâtes facile

Faites cuire vos pêtes préférées : elles doivent être bien fondantes. Une fois cuites, égouttez-les et mettez les dans un saladier. Ajouter de la crème, du gruyère, et assaisonnez le tout. Mélangez bien, puis mettez le tout dans un plat allant au four. Saupoudrez de gruyère, et faites gratiner. Vous pouvez rajouter quelques ingrédients, par exemple de la charcuterie pour faire un gratin de pâtes au jambon.

Mon astuce pour un gratin de pâtes inratable

Attention pour votre gratin : pâtes sèches ou pâtes fraîches séchées uniquement, sinon elles risquent de se coller entre elles !